пятница, 26 февраля 2016 г.

СП "RE-Формат" - 2 этап и моя первая страничка!

И снова я со своим реформированием несформированного пытаюсь поспеть за СП блога ScrapMir :) Чувствую, что мое погружение в скрап началось вообще не оттуда, откуда положено, но мне нравится - по крайней мере, учусь всему и сразу, без стандартов и шаблонов. Это неимоверно воодушевляет!

И решилась я на большую, настоящую, многослойную скрап-страничку. Раньше желания создавать странички у меня не возникало - и формат довольно большой, и непонятно, что и куда, и как, и зачем. А тут вдруг: раз, и идея пришла, и именно страничная :) Навдохновляли :)

И вот и она!



Идея, значит, следующая (сыграем в ассоциации?): фон серо-сине-голубой - это ночное небо. Брызги на фоне - вроде как звезды. Центральная круглая часть ловца снов - как бы луна. Перья - дорога, по которой я и возлюбленный удаляемся от мирской суеты в закат в мечты, которые у нас общие :) Надпись развеивает сомнения, если они у кого-то еще остались :) О как!

Страничка создавалась в два миллиона этапов. Сначала на нижнюю часть листа нашились разномастные полоски бумаги, поверху все покрылось слоем художественного грунта (смешала белый с черным, получился серый в разводах - ах!). Когда грунт просох, страничка выкрасилась акриловыми красками, после были пришиты еще полоски бумаги. 
По заданию этапа нужно было использовать строчку.




Ну тут даже невооруженным глазом видно, что строчки здесь навалом - прострочен фон, и главный элемент декора - перышки - вышиты на бумаге (хотя, в процессе работы возлюбленный назвал их "Чудными листочками", поверьте, по замыслу автора это перья!).


Центральная часть ловца снов - бумажное кольцо, простроченное на машинке и скрученная строительная проволока. 
Скраповых материалов тут минимум - только обрезки бумаги, которые хомяк выдал мне на создание фона и гипсовые цветочки, выкрашенные той же акриловой краской, что и фон. Плюс вырубка - веточки с листьями.


Надпись собственноручно распечатана, вырезана и склеена из трех слоев акварельной бумаги. Покрыта все той же краской - Pebeo, серия Moon - прям очень ее полюбила: довольно густая, не растекается и создает твердое объемное глянцевое покрытие - если горячий эмбоссинг еще не освоен - отличная ему замена. Правда, сохнет долго и чтобы кисти отмыть нужен растворитель, но оно того, определенно, стоит!



На последнем этапе вся страничка побрызгана-покрашена белым акрилом и спреем Color Bloom - Chrome, чтобы чутка приглушить цвета.


Ну и в конце - приклеена лист акварельной бумаги, окрашенной серым грунтом и прихвачена за уголки ниткой.

Не скажу, что было очень просто и, как пишут многие мастерицы: "Страничка сложилась на одном дыхании". О, она складывалась долго и упорно. Подозреваю, что дело тут в неопытности, да и сам процесс "покрасила-просушила-пришила-покрасила-просушила-снова покрасила-снова просушила" быстрым уж никак не назовешь. Но мне оччень понравился и процесс, и результат :) Мурмусик молодец :) Хотя, конечно, если тут что-то сделано вопиюще "не так", то буду рада комментариям и критике. 

Вот, продолжаю со своей прелестью участвовать в СП:


P.S.: Только что прочитала результаты первого тура. Боюсь, что тот самый "кто-то", удалившийся из линков - это я :( Точнее, добавив пост в линки, я на следующий день радостно изменила адрес блога, а пару дней назад, обнаружив это, удалила первый и добавила новый. Вот она, моя супер-сила в действии! Создавать хаос? Могу, умею, практикую! Поэтому очень извиняюсь перед авторами и перед участниками - не из страсти к вредительству, а по причине криворучия, неопытности и полнолуния, больше так не булу :) Понять, простить? 



2 комментария:

  1. ))) спасибо за пост, за работу и признание)
    А я то голову ломаю - чем наш СП не угодил, что прямо из линков человек удалился))
    Прощена!))
    Порадовала меня на ночь глядя и работой прелестной и очень чистым и живым постом!
    Так держать!

    П.с.: не важно откуда начинается скрап/страсть, главное куда и как она нас ведёт!)
    Всё будет замечательно!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное :) и за поддержку, и за прощение :) Теперь смогу спать спокойно :)

      Удалить