понедельник, 14 марта 2016 г.

Миник-домик вдогонку СП "НЕФОРМАТные альбомы"

Доброго дня, девчата-ребята-котики-печеньки!

Как и обещала, возвращаюсь сегодня с кучей фото миника-домика, сделанного по следам СП "НЕФОРМАТные альбомы" от блога "Мухи творчества".




Вот и он, та-дам (внимание, опасно, МНОГО ФОТО):



На обложке хотелось передать атмосферу такого сказочного старого дома, стоящего на солнечной лесной опушке. Раньше дом, по-видимому, был начищен и украшен (иначе откуда цветочные клумбы в виде чашек по обе стороны двери?). А нынешние хозяева дома не заморачиваются по поводу разросшихся цветов у порога и очень даже рады семейству голубей, свивших себе гнездо в чердачном окошке :)

Теперь о деталях: обязательными элементами первого этапа были дверь или окно и кружево.
Для начала, дверь:


Дверь массивная, с резным старинным замком, справа от двери клумба в виде чашки, полная разросшихся цветов, и как всякая, уважающая себя старинная дверь, эта скрывает первый секрет домика:

Засов, закрывающийся на цветочный бутон, поднимается...


И за ним открывается место для фото :)
Засов держится на брадсе, поэтому может свободно крутиться в разные стороны :) А под дверью, кстати, видно еще один ОЭ - кружево:)

А теперь окно:

Импровизированное чердачное окошко из металлической рамки, которое облюбовало для своего гнезда семейство голубей. Гнездо в виде фишки прилагается :) И тут над дверью тоже видно кусочек кружева :)


Вид с другой стороны двери - тоже чашка-клумба. Чашечки вырезаны из листа Scrapberry's Afternoon tea, бумага обложки - тоже их же, кажется, Winter joy - тот лист с розовым дощатым фоном. Дверца из листа UHK Galery - Loft (там несколько вот таких же деревянных фонов - очень классные!). Цветы, как водится, с миру по нитке :)

Внутрь заглянем?


Разворот первый, весенний. Альбом предполагался на нашу с возлюбленным годовщину, которая как раз приходится на март. Предполагалось разместить фото и меморабилию за предыдущий год по месяцам, поэтому начинается альбом с марта :)

Полюбился мне такой ракурс, дюже много его будет здесь :) Раскладушка простая, вмещает 3 фото, закрывается на шнурок, намотанный на брадсы - открутить можно с любой стороны (для левшей удобно будет :))
Справа под подложкой прячется крафт-конверт, а в нем тэжик...

...привязанный за ленточку, которой украшена страничка :) Чтоб не убежал :)

Детальки второй странички (апрельской) - тут за цветами спряталось гипсовое сердечко :) Раскладушка закрывается так же, на шнурок и брадсы.

Разворот два (май-июнь):

Тут все уже яркое-солнечное, травка зеленеет, все дела :) Здесь крепеж для фото уже опциональный - можно раскрутить, а можно и развязать. Развяжем?


В крафт-конверте, спрятанном под подложку хранится еще один секретный тэг :)


А справа под слойками еще один :)


О, как! Шпионские технологии :)


А на страничке справа мой обожаемый велик, сделанный в молдах, изготовленных на заказ :) уруру, клевый! Только надо, наверное, их пластикой заливать, а то глина ломается, трескается, и вообще неровная...
На заднем багажнике велика целая корзина цветов, а сверху птиц - решил прокатиться :) Тут еще, кстати, использовала негатив от чипборда :)
А на подложке календарь, как раз на май и июнь :)

А вот и летний разворот (июль-август) :)

Ну тут, разумеется, ягоды-варенье и цветы :) Страничка поближе:

Просто без ума от этой банки с ягодами :) Коллекция Afternoon tea.

И правая, августовская страничка с детальками и очередным секретиком, спрятанным под раскладушкой :)

Четвертый разворот, осенний:

Тут много листьев - желтых и желтеющих, цветы, почти потерявшие яркие летние краски:



Птыц, навострившийся на юг:

Разворот пятый (ноябрь-декабрь):

Ноябрьский посвящен моему дню рождения, поэтому тут много цветов, немножко вязаного пледа и секретик:

Откручиваем шнур, подложка для фото приподнимается и...


... открывается потайной крафт-конвертик с секретом :)

Декабрьская страничка посвящена, разумеется, подготовке к новому году :)

Тут у нас еловые лапы и зимние розы, снег и ожидание чуда :)

И последний, шестой разворот: январь-февраль:


Ну январский, разумеется, новогодний:


Елка, рождественский венок, цветы по замыслу автора - пуансеттия :)


Елочка, дивные граненые камушки и январский календарик :)

Февральская страничка моя самая любимая!!!


У - уют. Что может быть лучше чашки с горячим чаем-кофе-какао-грогом-пуншем-глинтвейном? Только чашка горячего чего-то в комплекте с вязаным пледом, выпитая при свечах :) Этот февраль был самым уютным, думаю, мне удалось немного тепла перенести и на страничку :)
Вязалка - моя, чашка - брадс Scrapberry's Winter joy, свеча покрыта глосси.


И снова ассоциации: справа у нас - безлистное дерево, покрытое инеем (брадсики с блестяшками) на котором еще и любовь распускается (14 февраля), а снизу к солнцу, выпутавшись из теплого пледа, тянутся подснежники (ибо весна на носу :))

По материалам: использованы в основном новогодние коллекции Scrapberry's, Authentique, Fleur + UHK gallery и Afternoon tea, а также немножко фонов и тэгов, скачанных в Интернете.  Из украшалок в основном чип, брадсы из разных коллекций разных производителей, вырезанные детали из листов скрапбумаги и много-много цветов. Про технологию бахромления :) рассказала в предыдущем посте :)

Вот такой вот альбомчик :)

Сейчас, пока писала, подумала, что не очень-то уж он подходит для годового альбома, сдается мне, что мой брутальный мужчина в этих цветах и кружавчиках будет смотреться как, пардон, свинья в апельсинах :) Так что быть и другим альбомам :)


А вообще, мне эти два миника напоминают какие-то старинные дневники, найденные на чердаке фамильного дома - немного пыльные, растрепанные, но по-домашнему уютные :)

Спасибо всем-всем, кто комментировал мой пост с сердешным альбомом. Знаете, это так приятно, что кому-то тоже нравятся твои творения, и очень мотивирует на создание новых :)

Всем бобра и енота :) 

6 комментариев:

  1. Ухохоталась, пока читала. Не знаю, что мне нравится больше, альбом или его описание... нравится, что все продуманно, каждая деталь со смыслом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое :) старалась как могла:)

      Удалить
  2. Потрясающий альбом, неформатные альбомы Вам удивительно послушны! А еще Вас очень интересно читать! Каждый Ваш альбом со своей историей, столько деталей и такое внимание к мелочам! И да - да - да! Другим альбомам обязательно надо БЫТЬ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо:) так это приятно :) другие альбомы уже созревают в голове, осталось только реализовать :)

      Удалить